Tita es la más joven de tres hermanas que viven con su madre en la hacienda familiar, en el norte de Méjico. Locamente enamorada de Pedro, descubre horrorizada que jamás podrá casarse con él cuando Mamá Elena, su madre, le recuerda la tradición familiar según la cual la hija menor debe permanecer soltera para cuidarla en la vejez. Cuando Pedro la pide en matrimonio y su madre la niega, a Tita le cuesta entender porqué él acepta casarse con Rosaura, su hermana. Pero no le lleva mucho tiempo descubrir que el amor de Pedro por ella es sincero y que ése a sido el único camino posible para no perderla para siempre. Convertida en la cocinera familiar desde la muerte de Nacha poco antes de la boda, Tita descubre e inventa un nuevo lenguaje amorosa a través de la comida que de ahora en adelante preparará en la vieja cocina familiar.
Recomiendo este libro para todos aquellos a los que les apasionen las novelas de amor y de drama y para los que quieran pasar un buen rato leyendo una pequeña historia tan suculenta como romántica.
A continuación aparece un breve vídeo sobre la película mexicana Como agua para chocolate, basada en esta novela y estrenada en 1992.
Naomi Gutiérrez. 3r de ESO. Col·legi Martí.
Fíjate, gracias Naomi buena historia, me apunto el libro y la película, ;)
ResponderEliminarMuy buena recomendacion graciassss naomiiiii!!!
ResponderEliminarLo siento Naomi, pero a mí no me ha gustado
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ResponderEliminarTanto como la pelicula como el libro!! Son Geniales!! Attentamente: Joe Cruz
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